Sunday, August 30, 2020

>> 10 Cara Mudah Keluarkan Kotoran Telinga

Kotoran pendengaran yang berlebihan seringkali sukar dibersihkan. Cairan jahat ini berkumpul di pendengaran sebab trauma atau penyumbatan dalam akses telinga. Salah satu cara terbaik untuk mengeluarkan kotoran pendengaran yakni dengan obat rumahan.

Menurut para ahli, kelemahan asam lemak Omega 3, seng, dan magnesium dapat menciptakan kotoran pendengaran yang berlebihan. Apabila Anda mengabaikannya akan menumpuk jauh di dalam akses pendengaran dari waktu ke waktu. Seseorang juga dapat kehilangan pendengaran sebab kotoran yang menumpuk. Berikut beberapa obat rumahan untuk menyingkirkan kotoran telinga:

1. Minyak zaitun
Minyak zaitu ialah cara yang paling kondusif dan dapat mengeluarkan kotoran telinga. Celupkan sepotong kapas ke dalam minyak zaitu hangat. Peras keistimewaan minyak dan tempatkan kapas di pendengaran Anda. Setelah 15 menit, keluarkan kapas. Ulangi cara ini hingga kotoran berkurang.

2. Baby oil
Ini ialah alteratif berikutnya. Baby oil itu lembut dan tak ada imbas samping untuk setiap jenis kulit. Lakukan proses yang serupa menyerupai minyak zaitun.

3. Cuka dan alkohol
Campur dua cairan tersebut. Semprotkan ke pendengaran (dua tetes). Ambil kapas yang higienis dan lembut, pijat pendengaran kepingan dalam. Ulangi proses ini hingga kotoran telinga yang berlebihan dapat diangkat.

4. Air garam
Ini obat terbaik untuk menetralisir kotoran telinga. Buatlah larutan garam menggunakan air suam-suam kuku. Ketika siap, miringkan kepala Anda ke samping dan teteskan air perlahan-lahan ke dalam telinga. Kembalikan kepala Anda ke posisi wajar dan gunakan kapas bola ke pendengaran Anda. Ulangi proses untuk pendengaran yang lain.

5. Air hangat
Setelah Anda mandi, basuh pendengaran Anda dengan air hangat.

6. Minyak kelapa
Tuang minyak kelapa ke dalam sendok, panaskan sendok dengan api lilin. Setelah agak hangat, celupkan kapas bola, hilangkan keistimewaan minyak, dan pasang kapas berskala kecil di pendengaran Anda. Panas dari minyak kelapa akan merontokkan kotoran telinga.

7. Gliserin
Resep rumahan lain yang simpel untuk membersihkan pendengaran yakni gliserin. Tuangkan 2 atau 3 tetes gliserin ke telinga. Kemudian bersihkan pendengaran dengan kapas bola, dan ulangi proses hingga pendengaran bersih.

8. Bawang putih
Hancurkan bawang putih di ulekan, sehabis itu masukkan bawang putih ke sendok dan panaskan di atas lilin. Teteskan minyak yang ada ke telinga. Ini akan menolong membersihkan kotoran telinga.

9. Hidrogen peroksida
Mungkin ini terdengan terlalu kimiawi, tetapi hidrogen peroksida yakni materi alami. Campurkan peroksida dengan air dengan komposisi yang sama, tuangkan cairan ke dalam kapas, kemudian peras kapas dan masukkan cairan ke telinga.

10. Cuka Apel
Cuka apel yakni resep rumahan yang efektif membersihkan kotoran telinga. Tinggal miringkan kepala Anda ke samping kemudian teteskan 2 atau 3 tetes cuka apel.

Gulung bola kapas di pendengaran Anda, dan biarkan selama satu jam. Ulangi proses hingga Anda merasa nyaman.
(sumber)

0 comments:

Post a Comment